СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ: ИНТЕРВЬЮ С ЯРКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ АНТОНОМ АГАФОНОВЫМ — Каталог МЛМ статей


Антон Агафонов – один из тех молодых людей, которых можно назвать успешными. Это яркая, многогранная личность, и я с огромным удовольствием читаю в интернете всю информацию, исходящую от него.

Сетевой маркетинг – это первое, что явилось общим между мной и Антоном, а впоследствии я увидела в нем интересного человека с доброй и открытой душой.

Для начала мне хочется привести отрывок из интервью, которое Антон давал почти три года назад:

У меня довольно интересное образование. Я из семьи музыкантов. …закончил консерваторию и умею играть на скрипке, на альте и на фортепиано. …учился в аспирантуре современного гуманитарного университета, предмет «Социология и управление». Это уже было ближе к бизнесу, хотя, если честно, кандидатская, которую я писал, была совершенно непонятна моим преподавателям, называлась «Управление социализацией личности в системе сетевого маркетинга». Мне тоже не совсем понятна была моя тема. На данный момент президент компании «Avallon club international» и тренингового центра «Аваллон».

В настоящее время Антон является дистрибьютором российской сетевой компании в высшем статусе – Президентом 4-х бриллиантов. В связи  с его переездом в Москву тренинговый центр перестал существовать, а сам Антон полностью переключился на сетевую деятельность и за последние два года преодолел две ступени в карьере «Родника здоровья».

Что может сказать о себе сейчас этот человек?

Антон согласился ответить на несколько моих вопросов, и я с удовольствием представляю его ответы.

ВОПРОС:  Антон, в моих глазах Вы – интеллигентный, высокообразованный и разносторонне развитый человек. Вы могли бы добиться успеха не только в сетевом бизнесе. Но почему Ваш выбор пал именно на него?

ОТВЕТ:

Спасибо! Приятно о себе такое слышать. Елена, а вы уверены, что это мы выбираем сетевой маркетинг? А не он выбирает нас? Точно так же  как в 6 лет родители привели меня за ручку в музыкальную школу, в 17 они привели меня  на презентацию сетевой компании.

Однажды (или не однажды) мы все сталкиваемся с сетевым маркетингом. Вопрос лишь в том, почему я в нем остался.

В свое время на меня оказали влияние книги Дейла Карнеги, и дух предпринимательства поселился внутри меня. В сетевом маркетинге я увидел (даже не увидел, а, скорее, почувствовал) возможность его реализовать. На полуосознанном уровне я понял, что это новая для нашей страны индустрия и я смогу стать в ней пионером.

Дальнейшая карьера музыканта (скорее всего, в оркестре) мало меня привлекала на тот момент, и я был рад появившимся перспективам. Несмотря на то, что на первом этапе в бизнесе все развивалось очень медленно, я был настойчив. Первые серьезные доходы появились лишь спустя два года.

ВОПРОС: 10 января 2008 года Вы дали замечательное интервью Ленару Шагиеву. Из интервью на тему сетевого маркетинга я бы назвала его лучшим из всех, что мне встречались.

С тех пор прошло более двух лет. Хотелось бы Вам изменить что-нибудь в тексте прежних ответов? Может быть, изменилось Ваше отношение к форумам, например?

ОТВЕТ:

Уже почти три года. Я не перечитывал интервью с тех пор. Думаю, что это интервью –  слепок моего отношения к жизни на тот момент. Конечно, со временем взгляды меняются, но по многим вопросам я с собой согласен и сейчас.


Отношение к форумам не изменилось. Привычка читать (писать) на форумах – как и привычка смотреть новости, телевизор. От нее лучше избавляться или сокращать это время до минимума.

ВОПРОС: А как Вы относитесь к социальным сетям? Используете ли Вы их с целью пополнения своей команды?

ОТВЕТ:

Я боюсь, что социальные сети – это один из мощных пожирателей нашего времени. Но там много людей. Можно воспринимать эти сети как инструмент, пусть и очень рискованный, для построения команды в сетевом маркетинге. Но при этом надо быть очень осторожным, чтобы они не съели все Ваше время на пустую болтовню.

Для этого, как и электронную почту,  проверяйте новые сообщения не чаще раза в день. И, конечно, не увлекайтесь всякими приложениями типа фермы :) .

Мне лично удавалось привлекать людей с помощью социальных сетей.

ВОПРОС: Как бизнес, сетевой маркетинг все больше входит в нашу жизнь. Однако непрофессиональные, даже можно сказать  безграмотные действия отдельных сетевиков сказываются на авторитете МЛМ-бизнеса в целом.

Вы, как известно, вносите большой вклад в развитие обучения сетевиков в своем регионе. Скажите, пожалуйста, за два последних года многое сделано в этом направлении?

ОТВЕТ:

Мой родной город – Казань. Мое нынешнее место обитания – Москва. Но основное влияние, мне кажется, я имею в регионе под названием «Интернет», где есть люди и из Казани, и из Москвы, и из многих других городов.

Мои статьи и две книги в открытом доступе на сайте. Я также стараюсь иногда принимать участие в общеиндустриальных конференциях по бизнесу.

Меняются ли сетевики в лучшую сторону и как мы можем на это повлиять? Сложный вопрос. Сетевики и сетевой маркетинг – связаны между собой. И они проходят общие этапы развития от дикого, варварского состояния до цивилизации. Мы на половине пути.

Хотя, когда получаешь тонны спама от сетевиков в скайпе и по электронной почте, кажется, что дикое и варварское состояние продолжается, просто теперь мы добрались и до Интернета :)

ВОПРОС: Сейчас много говорится о концепции Сетевого маркетинга 2.0. Немало сетевиков пришло в интернет, утверждая, что методы традиционного сетевого бизнеса устарели и что сейчас необходимо работать только с целевой аудиторией, продвигать свой персональный бренд и автоматизировать свой бизнес настолько, чтобы как можно больше функций общения передать роботам.

Наряду с этим в апрельской статье своего блога  «Сетевой маркетинг 0.2 или вредные советы для сетевиков 2.0» Вы, Антон, делаете неожиданное заявление: «Делайте все наоборот!»

Вы не сторонник принципов СМ 2.0 и считаете интернет всего лишь одним из инструментов сетевого бизнеса?

ОТВЕТ:

Статья скорее юмористическая. Я не хотел опровергнуть принципы СМ 2.0, а скорее показать, что не все так однозначно. Личный бренд, торчащий из каждого сайта и блога, превращается в пустое бахвальство. Излишнее увлечение автоматизацией делает из нас роботов. А нежелание упоминать на страницах своих ресурсов названия своих компаний и продуктов вызывает у меня недоумение. А что же мы тогда вообще делаем в бизнесе? Тусуемся?

Я против попсы в музыке и я против опопсения каких либо понятий и явлений. Вместе с тем  я признаю большую ценность для индустрии идей Дмитрия Смакотина и его влияние на нас в последние годы. Но работа на этом не заканчивается. Его идеи взяли на свои знамена ряд совершенно пирамидальных организаций. А каждый спамер в интернете считает, что продвигает именно СМ 2.0.

ВОПРОС: Скажите, а как Вы относитесь к этому разграничению – СМ 1.0 и СМ 2.0? Может быть, на самом деле существует просто бизнес СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ, который необходимо, как и любой другой бизнес, постоянно совершенствовать, не отказываясь от прежнего опыта?

ОТВЕТ:

Елена, некоторые ваши вопросы не требуют ответа, так как ответ уже содержится в них :) . Термина «сетевой маркетинг 1.0» не существует, его выдумали. А нападки сторонников нового подхода на классический недопустимы, так как новое лишь развивает и дополняет старое, но не заменяет его. В конце концов, нет ни одного учебника и даже ни одной маленькой брошюры о сетевом маркетинге 2.0. А о сетевом в целом написаны сотни книг. Что же, мы их все должны выбросить? Тем не менее, СМ 2.0 является крайне интересной идеей.

ВОПРОС: Антон, и все же это факт, что существуют сетевые компании, в которых автоматизация бизнес-процессов доведена до 98%. Надо сказать, что участники таких команд могут достигать высоких результатов, создавая большие сети во многих странах. Значит, все-таки возможно строить свой бизнес, сидя за монитором компьютера? Что Вы скажете по этому поводу?

ОТВЕТ:

Не факт! Еще раз вернемся к тезису – интернет и компьютер как инструмент. Возьмем к примеру телефон. Вряд ли те же самые многотысячные структуры в разных странах могут быть построены без его использования? Но ведь никто не говорит о том, что сегодняшние сети были построены с помощью телефона. И никто не проводит семинаров об использовании телефона в построении бизнеса. Это стало уже само собой разумеющимся! То же самое произойдет и с компьютером. Никакой электронной коммерции на самом деле не существует. Есть просто коммерция, иногда с использованием такого инструмента, как интернет.

ВОПРОС: Антон, Вы очень тепло и с большой гордостью отзываетесь о своем отце, говоря, что он был для Вас ярким примером. Поддерживал ли отец Ваше решение заняться сетевым бизнесом?

ОТВЕТ:

Он сам был одним из пионеров МЛМ. Открыл один из первых складов в России по Гербалайф. Был одним из основателей известной российской компании.

ВОПРОС: Вы добились больших успехов в МЛМ-бизнесе. Связываете ли Вы с ним свое будущее?

ОТВЕТ:

Да. И надеюсь, что это взаимно :)

ВОПРОС: У Вас очень насыщенная жизнь. Я удивляюсь, когда Вы только все успеваете! Очень хотелось бы знать, как Вы планируете свое рабочее время и как отдыхаете? Шахматы, как профессиональный спорт, занимают большое место в Вашей жизни?

ОТВЕТ:

Я также многое и не успеваю :) .  Вообще, у меня нет жесткой системы планирования. В моем дневном графике мало жестко привязанных ко времени дел. Я не стараюсь успеть многое и не планирую каждый час своего времени.

На самом деле ответ на этот вопрос кажется мне ключевым для понимания того, почему одни люди добиваются успеха, а другие нет. Важно уметь находить наиболее значимые дела, отбрасывать малоэффективные или перепоручать их другим. Уметь говорить «нет».

Я мог бы написать на эту тему очень много, но вместо этого порекомендую вам несколько книг, которые раскроют особенности моего подхода к жизни.

Во многом на меня оказала влияние книга Д.Аллена «Как привести дела в порядок».  Хорошо принял и книгу Тима Ферриса «4-х часовая рабочая неделя». Хотя в многомесячные путешествия по разным странам отправляться не хочу. Из книг отечественных авторов могу порекомендовать Глеба Архангельского «Тайм-драйв» и Константина Бакшта «Вкус жизни».

Шахматами я не занимаюсь регулярно, но время от времени участвую в турнирах. Перед турнирами, естественно, готовлюсь. Для меня это скорее игра для удовольствия, нежели спорт. А вот умение считать варианты и мыслить схемами очень пригождается в реальной жизни.

Антон, недавно в интернете Вы представили совершенно бесплатно свою новую книгу «Карманный справочник волшебника продаж». Эта книга – щедрый подарок с ценной информацией для тех, кто хочет делать продажи легко и просто. Уверена, что вы получите много благодарных отзывов.

В заключение я хочу поздравить Вас с рождением сына и теми приятными хлопотами, которыми в связи с этим наполнилась Ваша жизнь.

Спасибо  за интересные мысли и советы, которые будут полезны не только влюбленным в сетевой маркетинг. Удачи и до новых встреч!

Автор МЛМ статьи: Саульченко Елена.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Яндекс