Проблема большинства рекламных объявлений, которые размещают в газетах, да и в принципе в других местах в том, что все они на одно лицо. Ни чем не выделяются и теряются на фоне конкурентов.
Иными словами, если взять, допустим, несколько объявлений фирм предлагающих пластиковые окна и удалить из этих объявлений номера телефонов, адреса и название предприятий и перемешать все эти объявления, то уже будет невозможно вспомнить чье и где объявление. Они все будут на одно лицо.
А знаете почему? Потому, что это вовсе не реклама. Это визитная карточка УВЕЛИЧЕННАЯ и ОПУБЛИКОВАННАЯ.
«Выхлоп» от такой рекламы минимальный, а затраты на покупку рекламной площади довольно велики (порядка $50 за 30 кв. см. в раскрученной газете). Не дешево, согласитесь?
Итак, как же создать эффективное рекламное сообщение?
Весь принцип кроется в том, чтобы создать маленькое продающее письмо, вместо того чтобы перепечатывать информацию со своей визитки.
Когда вы поймете, как написать маленькое продающее письмо, так чтобы обойтись минимумом слов и уместить все это на небольшой ограниченной площади, тогда с уверенностью можно будет сказать, что вы умете создавать эффективные рекламные сообщения, которые будут приносить большой отклик.
Вот несколько советов по написанию таких сообщений, которых придерживаюсь я сам.
1. Броский Заголовок.
Самая банальная вещь, без которой не обходиться ни один классический продающий текст. Но почему-то все об этом знают и никто не использует. Или же используют, но только указывают в «самом читаемом» месте рекламного обращения название своей компании? В этом нет смысла. Люди не ищут конкретно определенную компанию (если у них есть такая, то они прямиком туда и обращаются), люди ищут тех, кто сможет решить их проблемы. Соответственно заголовок должен помочь им это сделать.
2. Отсутствие графики, рисунков и логотипов компании.
Прежде всего, это нерациональное использование рекламного места, которое и так сильно ограничено. Объявление должно содержать только текст, цель у которого одна – ПРОДАТЬ. Другой вопрос что продать?
3. Предлагается что-то бесплатное.
Уместить продающий текст на 30 кв. см., который продавал бы что-то, что стоит денег довольно сложно. Так как нет возможности описать все достоинства и отличительные черты предложения. Но вот «продать» с помощью короткого текста что-то, за что не придется платить – это не сложно. Мы, люди, любим всякие бесплатности, поэтому с радостью соглашаемся их принять.
Самое простое, что можно предложить бесплатно это информацию или же услугу. И то и другое люди с радостью принимают, ведь за это не нужно платить денег.
Как видите, ничего сложного нет. Сложности начинаются тогда, когда вы пытаетесь составить подобный рекламный текст. Попробуйте, и убедитесь, что отклик будет в разы выше, чем от стандартной рекламы.
Автор статьи: Артём Фарьевич — как продать товары и услуги