Травяные чаи успокаивающие — Каталог МЛМ статей



Лекарственные растения нашли применение в народной медицине не только для приготовления настоек, настоев, напаров, отваров, мазе, масел, порошков. Народная медицина рекомендует также травяные чаи, в состав которых входят лекарственные травы. Целебные свойства чая известны еще с древних времен. Чаи можно применять не только как жаждоутоляющее средство. Также его можно применять в качестве лечебного средства. По своему составу травяные чаи делятся на: мочегонные, тонизирующие, витаминные, аппетитные, успокаивающие, а также чаи, которые необходимо употреблять при различных заболеваниях.



Для приготовления успокаивающего травяного чая используют такие травы как жасмин, шиповник, валериана, хмель, мелисса, пустырник, ромашка. Применение этих трав оказывает успокаивающее действие на нервную систему, эффективно влияют при повышенном нервном возбуждении и учащенном сердцебиении. Для приготовления тонизирующего травяного чая, нужно взять шиповник, мелиссу, калину, липу, крапиву и зверобой. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тонизирующий травяной чай соки и мед. Такие травяные чаи оказывают бодрящее и тонизирующее действие на организм и насыщают необходимыми витаминами. Как правильно приготовить такие травяные чаи и затем наслаждаться ими, можно узнать из рецептов народной медицины.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Яндекс